Прощай зима

Прощай, зима, прощай, морозы,
Метели, вьюга и пурга.
Сегодня сжечь тебя посмели,
Хотя и снег лежит пока.

Но завтра солнце засияет,
Весна тепло нам принесёт.
Грачи летят за стаей стая,
Лазурью плещет небосвод.

А там апрель наткёт на земли
Из трав, как изумруд, ковров,
И будем соловьям мы внемлить
В благоухании садов.

Где песни их, там обитает
Любви кудесник – Купидон,
Он стрелы острые метает,
От них никто не защищён.

И вот повсюду раздаётся
В ночи любовный шёпоток,
Звук поцелуев уж несётся,
Пока не станет ал восток.


Рецензии