Чехову...

Один прекрасный день есть в январе,
Его храним и бережно лелеем,
Он нужен городу, друзьям … и мне,
А жизнь к нему несёт нас всё быстрее.

Прекрасный автор – бесконечный мир,
И сотни поучительных историй.
Как будто светлой жизни ориентир,
С которым нет желанья даже спорить.

Его мы знаем лучше, чем других:
Ведь город наш – он и его, по праву.
Среди любимых авторов моих
Ни у кого прекрасней нету дара.

Ах, Чехов, Чехов – истинный творец:
Властитель букв и слов всех заклинатель
Литератур торжественный венец
И сущего великий созидатель.

Великое пространство всех твоих
Когда-нибудь написанных историй,
Ценней богатств когда-то нажитых –
Дорога в этом мире траекторий.


Рецензии