Про заказчика и художника

Один заказчик важный
Рекламу создавал!
Для нужных ему образов
Художника позвал!

Художник так старался
Работы подобрать!
Заказчику портфолио
Хорошее подать!

Заказчик с видом знающим
Сказал: Всё хорошо,
Но только с линией траблы.
И что-то там ещё.

Вы нарисуйте, милый мой
Эскизов так пятнадцать,
Я заплачу не дорого,
Но надо постараться!

Художник дико нервничал,
Смотря во все углы
И слёзы накатились
От ёмкого "траблы"!

Всю ночь художник рисовал
Старался и корпел!
Свою способность к творчеству
Он доказать хотел!

С утра заказчик сморщившись
Эскизы те забрал
И сторублёвку мятую
Художнику отдал!

Художник помер с голоду.
Заказчик, что же он?
Эскизы те на Sotheby's
Продал за миллион.

                2015г


(автор рисунка Мария Ст)


Рецензии