Трёхсложное

А давайте ответим анапестом,
Что негоже творить набекрень.
Я хотел бы прочувствовать запросто,
Чем запомнится завтрашний день,

Что изменится, что схороводится,
Что получится в инях и янь.
И не спать до утра, это, вроде бы, -
Заблуждаться в кромешную рань.

А давайте взомним амфибрахием
О своём поэтическом Я.
Как приятно своею рубахою
Прижиматься к источнику, для

Окликания рядом идущего,
Дабы путь указать и взахлёб
Рассуждать, что ветра вездесущие
Дуют нАискось, рАвно и в лоб.

А давайте отметимся дактилем
С несмываемой жизнью тату.
Это - наша обычная практика,
Ибо проще нести доброту,

Чем харкАть на перрон незаплёванный
В общежитии скучных идей …
Я воскресну, увы, адресованный
Не тебе, мой сегодняшний день.

23.06.2015. TSV


Рецензии