Город Рудный

Город Рудный – город чудный,
Дорог, близок стал ты мне,
Ты возник в степи безлюдной,
В казахстанской целине.
Ночь. Зима. Январь безлунный,
И пурги вечерней вой.
Добирались в город юный
На машине грузовой.
На земле этой остался,
Я не знал судьбы своей.
Рос, взрослел и поднимался
Город юности моей.
Рудный был союз всех наций
В наш тогда бурлящий век.
Рудненцем стал называться
Русский, немец и узбек.
Мы работали, мы знали -
Мировой будет карьер.
Миллион руды достали,
Рудный стал миллионер.
Мы Тобол перекрывали,
С кузовов летел гранит.
Море рудненцам создали.
Рукотворное шумит…
Мы работали и жили
В казахстанской целине,
А теперь мы – старожилы -
Стали рудненцы вдвойне.
Город юный, город чудный,
Стройно в ряд  дома стоят.
И теперь наш город Рудный
Стал  зелёный город сад.
Родились здесь наши дети,
Корни  мы пустили в нём.
Здесь нам быть на этом свете,
Казахстан – второй наш дом.
Раньше жили в государстве,
Город Рудный вырос в нём.
Разделили нас на «царства»,
Мы остались за бугром.
И остался в Казахстане
Изо всей родни один,
Удостоился я званья -
Казахстанский гражданин.
Моя родина – Россия,
Казахстан – второй мой дом.
Сердце гложет ностальгия:
Я остался за бугром…


Рецензии