Давно взрослого, но еще ребенка

Кто-то кричит о принципах и пороках,
руки испачкав в бездонной глубокой луже
сколько лет ребенка не приучать,
подростком он так и не будет слушать.

Когда ты отвергнут,внутри тебя пепел
от чьих то дешевых сигар и дыма,
лицо твое гордо и неподвижно
как буд-то последний орган в тебе вымер.

Но рано иль поздно тебя выдадут глаза,
они ведь все ещё живы,
и как бы ты не старался не показать
твои слезы польются со всей силы.

Что-то остаётся в тебе дышать
пусть тяжело и с большой остановкой,
но зато не придется больше изображать
давно взрослого, но ещё ребенка.


Рецензии