Шае Голощёкину

Бросьте маузеры, Шая!
Мы рассеемся сейчас,
скрупулёзно доношая,
упоительно стуча!
Кум на кума, брат на брата,
подымается рука
комиссара на комбата,
почты на политрука.
Не в Ипатьевском подвале,
а во все земли края
друга друг под трали-вали
удушает, предая.
Кровь на нас и детях наших,
словно камбий на коре -
на бомжующих апашах,
на министрах при икре.
Рыщут, миром управляя,
пыль гиляки, плахи страх.
Нет в Иванах покаянья,
нет раскаянья в Петрах.
Пронесётся ветер шалый
над страной большевиков,
и не нужно будет, Шая,
ни патронов, ни штыков.


Рецензии