Печалиться не о чем

Печалиться не о чем. Ночь в расход,
Как прежде бывало, пасьянсом улиц
Гадали мы, Бог на кого пошлет,
Судьбу выбирая, глаза зажмурив.
И нам не хватало порою лет.
И мы ведь часам доверяли мало,
Последний трамвай отпустив в рассвет.
Как рано, как рано тогда светало!
Но было ли, нет ли - все подмело
Время.И, вглядываясь в стекло
Древнего зеркала, узнаешь
Только то, что еще живешь.
Впрочем, номера телефонов уже не те,
А жизнь лучше выглядит в темноте,
Чем при свете. Ее оскал
Виден в плену зеркал.
(1996)


Рецензии