Прощённое воскресение

Я не успела попросить прощения
У самых близких, сердцу дорогих,
Жизнь уходила в ссоры и волнения.
Ах..Как сейчас мне не хватает их.
Смерть пережив, становишься мудрее,
Но только время не умеет ждать
И раним мы больнее и больнее
Любимых самых, что должны спасать,
Любить всегда, всем сердцем и душою,
Ведь главное успеть не опоздать
И всё, что нам отпущено судьбою,
Суметь вернуть и почести воздать.
Сейчас прошу всех тех, в ком бьется сердце
И тех, кто уж на веке замолчал,
Простить меня и пусть согреет солнце
Все души, чтобы мир наш лучше стал.
Уметь прощать - великая наука
И ей не учат в школах, детсадах,
То школа жизни, но такая мука,
Когда весь мир погряз уже в грехах
И ищем мы всё время виноватых,
Переступая заповедь Христа
И столько уж по-жизни душ распятых,
Не верящих в святые письмена
И всё же всепрощение - путь к свободе,
К той правде жизни, вере и любви,
То голос нашей истинной природы,
Что в нас заложен с детства, мир души
И я прощаю всех, и с лёгким сердцем
Вновь ухожу от зла и от обид.
Давайте в мир добра откроем дверцу,
Чтоб мир нас в одночасье не погиб.


Рецензии