Моя деревенька

Нас жизнь немало мотает,
Но где б мы ни ехали, где бы ни шли,
Нам каждому дорог и близок бывает
Кусочек родимой земли.

Москвичка гордится Таганкой,
Крещатик свой чтит киевлянка,
А я вижу детские сны:
Мне снится деревня Кислянка,
Лишь точка на карте страны.

Мне снятся луга и покосы,
Лесок весь из белых берёз,
Холодные ранние росы,
И сердце сжимает до слёз.

Избёнки - от дедов наследство,
Лампадки горит огонёк.
Голодное нищее детство,
России родной уголок.

А выжили как –  мы не знаем и сами…
Теперь и приходят далёкие сны…
Мы живы остались, спасибо лишь маме…
Мы - дети жестокой войны…

Уж год сорок первый стал древним,
И мы далеко от войны.
Мне снится родная деревня,
Лишь точка на карте страны...

Художник Юрий Юрьевич Прядко
Плейкаст "Моя деревенька"


Рецензии