Весна моя, сонная, милая

Я впущу через форточку мягкий
морозный февраль
-Ты так наскучил всем, знал бы только!
уходи быстрее и вовсе прощай
забирай снега и свои морозы.

У меня сил нет - утром проснуться,
и в окне туманный и серый снег,
пока я спала, представляешь,замерзла
и не спас даже самый колючий плед.

Ты такой капризный, как та девчонка,
то расплачешься без причин,
то над нами вдруг посмеешься,
и запустишь на землю лучи.

На бульварах вновь влажные снегопады,
занесут городскую тишь.
Всё опять повторится заново,
и на утро дождями с крыш.

Где весна моя, сонная, милая?
Просыпайся ,прошу скорей
уложи февраль, моя милая,под морозную колыбель.


Рецензии