Март и апрель

Я знаю точно, пусть не завтра,
Но в марте будет крайний день.
А мне б сорваться, как со старта,
Покинув март, уйти в апрель.

Тогда весна уже в разгаре,
Апрель оденет в зелень лес,
И солнышко весенним жаром
Согреет душу мне с небес.

Увижу я клин журавлиный,
Услышу пенье вешних птиц,
И свежим ветерком гонимый,
Паду в луга с поклоном ниц.

Апрель, весны он сердцевина,
Любви чудесная пора.
Эрантис цвета мандарина
Расцвёл на клумбе средь двора.

Пруд, скинув лёд, зеркально чистый,
В нём рыбок стайки в камышах,
И хор лягушек голосистый,
А воздух свежестью пропах.

Покину я постылый город,
Сольюсь с природой тет-а-тет,
С любой погодой-непогодой
Природа мой приоритет.

Пока же март - капризный парень.
То дождь, то снег, ночной мороз.
Но и ему я благодарен,
Он наконец весну принёс.


Рецензии