Зелёные мысли

          Мы терзали хлопушки из листьев,
          Разрывая ладошками ткань,
          И соцветий пахучие кисти,
          В босоногую юную рань...

          Собирали в зелёные мысли,
          И мечтали о жизни большой,
          А амбиции медленно кисти,
          В молоке,вместе с длинной лапшой.

          Много детства у памяти юной,
          Очень много,почти без конца,
          Вспоминать можно теменью лунной,
          На ступенях родного крыльца.

          По оврагам носились,как пчёлы,
          С автоматом из старой доски,
          Собирались в шалашик еловый,
          Взрослой жизни пощупать ростки...

          Пели песни на маленькой сцене,
          В зале зрительном семь малышей,
          У девчонки на белом колене,
          Муравей,словно рыжий Кащей...

          Сало жарили в розовых углях,
          Нанизав на ореховый прут,
          А сентябрь в новой форме и туфлях,
          Открывал старый школьный маршрут.

          И учебники спрятав в газету,
          Мы шагали в оранжевый свет,
          Изучать голубую планету,
          С самых юных,младенческих лет...






               2016 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.