Мне Вашим счастием, увы, быть не дано

Мне Вашим счастием, увы, быть не дано.
Простите, друг мой, но не вместе мы отныне.
Да-да, возможно, всё случится, как в кино
И я найду у Вас приют своей гордыне.

Простите, временем не мне пренебрегать,
Ведь я не ангел, и поэтому не вечна.
От чувств любовных мне привычно убегать,
А жизнь порой еще сильнее быстротечна.

Печальным взором больше в след не провожайте,
И не шепчите мое имя по ночам.
Себе во благо, уходя, не возвращайтесь.
Увы, не внемлю больше ласковым речам.

Позвольте молча раствориться в серой массе.
Поверьте, Вам не в силах пыл мой усмирить.
Не стану делать я унылую гримасу
И много слов Вам на прощанье говорить.

Я не явлюсь отныне в сладких сновиденьях,
Простите, друг мой, я уже совсем не та.
Давно я не бывала в сладостных забвеньях,
Да и исчерпана с годами простота...

Зачем я Вам? Сегодня я люблю смеяться,
А завтра плакать под печальный фильм на взрыв.
В 2:40 буду Вам счастливо улыбаться,
В 2:45 меня охватит ярый стыд.

За что? Понятия совсем я не имею.
Себя не знаю. Как же Вам меня узнать?
Я Вашим счастием, боюсь, стать не сумею.
Не Вам меня, мой друг, судьба короновать.


Рецензии