Душа поэтессы

«И  слово  моё  на  свету,
Словно  знак  водяной,
Начнёт  проступать.»
                И.Л.Л.

Душа твоя чутка, отзывчива,
И только к подлости глуха.
Как будто с высоты полёта птичьего,
Иль с высоты стиха,

Помощница в любом отчаянье,
У  нищих  просишь  подаяния,
Во  всём  в  тебе забота есть.
Ты для толпы так досягаема,

Что и друзей не счесть...

Непокорённая ВсеОбучем,
Душа становится заоблачной,
Когда чужого яда остриё,
Пытается язвить её.

Пред клеветой всегда рассеяна,

Вдруг вознесёшься -в хлам растерзана,
Поднимешься над тёмной бездною,
Израненная,болезная,
Окутанная звёздной  пылью,
Расправишь  крылья...
            


Рецензии