***

Безумный ветер манит за собой,
Я иду за ним, тихонько, спокойно, не спеша.
Изба и пруд, жасминовый забор,
И душу б дьяволу, наверно, продала,
Всё отдано на откуп ей одной.
Но просят не тебя, а с выше, чтобы помог тебе понять.
Ты можешь пропустить все мимо,
Наврав себе, ведь ты устал.
Ну, полюбить, как выяснилось,
Можно, и разлюбить, как оказалось, да.
И даже угадать уже не сложно,
Когда я выпадаю из гнезда.
Пока упруги ноги,
Пока ещё суставы не шуршат - беги,
Пока не опрокинут боги тебе на голову летейских вод ушат.
Отцы неспешно отливали пули,
За женщин, за рыбалку, вкус вина.
Мелькали полупанов и рагулин,
И караси размером со слона.
Мы ехали к конечной.
Мир молчал.
А я запоминал, стыдясь немножко,
Зарощенные у локтей дорожки,
И старый шрам на вене от ножа
Разлетается триплексом,
В бисер, до истерик и тремора, хлам,
Хочу...желание овладело нами.
Исчезли все границы и условия.
Твой взгляд был нежен,
Твои ласки сводили меня сума.
....за окном пролетело блескучее. вспышка.
Больно глядеть глазам.
...и это значит - красота,
Когда иначе быть не может...
И чувства, впитанные кожей,
Рисуют краски жизни с чистого листа...
Родное в чужом...нежно любит-жалит-манит ферромоно-шифр...
Жемчужиной в ракушке у вассала.
Чтоб то, что ты хотела,
Оно к тебе пришло.
Чтоб с добрым человеком ты жизнь свою связала,
Для каждого из нас писалась жизни роль.
Исчезло слово "мы",
Как будто не бывало, О поклонной горе.
Мне в поисковой системе выпала
Первой - "очередь" из мемориала.
Я за него дам тысячу монет.
Верблюды туч твоих вздыхают уж устало.
Ты сам-то на планете этой
Кто средь мелочей житейского портала?..
Не влажны, а немыслимо сухи (такою быть поези не пристало)
Из... рук поэтских сыплются стихи - ни мяс, ни рыб, ни лыко, ни мочало.
Пустые надежды и глупых твоих обещаний нелепые сальто.
Прошла ампутация чувств.
Без наркоза. Сознание не покидало.
Я эти часы без сомнения ночи отдам.
Сорвавшись в иллюзию,
Ставши рабом колеса,
Воет жалобно трезор.
День на атомы рассыпан.
Вновь тревожу вечер всхлипом.
Обнуляются счета...


Рецензии