я отрицаю этот мир

Ночь. Саликамск и долгий путь.
Оковы, звон. Нельзя свернуть.
Идёт этап, столыпин сник.
Лишь я один твой вижу лик.
Лишь я один к тебе молю-
Дай предписание февралю
Отнять все силы, волю, страх.
Что б я нашёл покой во снах.
Пусть занесёт пургою боль,
Я мертвеца с играю роль.
И пусть этап уходит в ночь,
Мне этот путь, уже не вмочь.
Но я не сдался, я не слаб.
Я, как и прежде стойкий раб,
И я молю, прими к себе
Иль дышу выгони во вне.
Я отрицаю этот мир!
Я против, даже этих лир!
И жизнь я эту не просил.
Явись же светлый Азраил!

05.12.2015


Рецензии
Понять, простить и отпустить,
Себя из опытов взрастить....

С Праздником Светлой Пасхи Вас дорогой Евгений!

Галина Алексеевна Высоцкая   01.05.2016 05:37     Заявить о нарушении