Вышел зайчик...

             Раз, два, три, четыре, пять,
             Вышел зайчик погулять…

             Ф. Б. Миллер, 1851 г.


Строевым чеканным шагом
под британским славным флагом
раз-два-три-четыре-пять
вышел зайчик погулять.
Осиянный славой бранной
с бодрой дробью барабанной
движет мысленно полки
на капустные вилки.
И по грядкам – левой-левой!
с песней, с богом, с королевой
в наступлении герой
образцовый держит строй.
Если весел и не трус ты
то не будешь без капусты –
атакуй, иди ва-банк,
бей во фронт, дави во фланг!
Вражьи взламывай порядки,
в плен захватывай посадки,
за вилком рази вилок
и шинкуй их в котелок!
Вдруг хозяин выбегает,
рот разявил и моргает –
до свиданья, огород!
Ничего себе, развод!
Не годится так, ребята!
Право собственности – свято!
Уж за кровное добро
постоим-то мы храбро!
И, махая Смит-Вессоном,
босиком, в одних кальсонах
на врага бежит бегом
и вступает в бой с врагом!
И, выцеливая грядки
в барабан перезарядки
досылает он патрон
и несёт врагу урон.
Дым висит над полем густо –
хрен тебе, а не капуста!
И валяется герой
между грядками с дырой.
Пал косой на поле брани!
И хозяин, в ликованье
уж собрался брать трофей
да идти хлебать кофей,
вывод сделавши поспешный   
что  допрыгался, сердешный,
и приспел ему шашлык
да и бабе воротник.
Но бесстыжая вражина
вдруг подпрыгнул, как пружина
и, петляя меж вилков
сиганул, и был таков!
И, по минам по коровьим,
да с похеренным здоровьем
завывая и бранясь
прибежал он в медсанчасть.
Там его перевязали,
подлатали, прописали
витамины и режим
чтоб валялся, недвижим.
Но, с характером циничным
и с имуществом больничным
он в пижаме, босиком
убежал в окно тайком.
А теперь он лижет раны
и вынашивает планы
снова двинуться на брань.
Ну так знай, косая дрянь:
тем, кто нам приносит войны
мы дадим отпор достойный; 
тех, кто к нам войдёт с мечом –
мы в духовке запечём;
а жадины и вредины
тоже будут съедены!

Март 2016 г.


Рецензии