Мы прощались

Мы прощались с тобой под дождем,
Дождь дрожал на любимых ресницах,
И я знал, что отныне рожден,
Чтоб надеяться, ждать и молиться.

Твои губы шептали:"Вернись!
Пусть хранит тебя Ангел Небесный!",
Поправляла подаренный крестик,
И в ответ я шептал:"Ты дождись!"

Так вот жизни извечный каприз,
И извечно банальная драма
Свою суть обнажает на "бис",
И в глаза наши смотрит упрямо.

Только так!Через слезы и боль!
Не желая с судьбою смириться,
Мы уходим, чтоб вновь возвратиться
И сыграть до конца свою роль.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии