Дружба

Тропкой не хоженной жизнь наша вьется,
Много на ней повстречать нам придётся,
Встретить любовь,предательство,зло-
Это кому уж как повезло.
На ней потеряем кто веру,кто стыд,
А кто-то добро потерять норовит.
Ему все говорят:-В своём ты уме..?
С твоей добротой,что же будет в суме..?
А он его дарит без колебаний,
Тени сомнения и ожиданий.
Что где-то ,когда-то ему возвратят,
Смеётся в ответ: Пусть живут ,как хотят!
И дальше идёт босиком по росе,
Солнцу на встречу,на встречу судьбе.
Порой родника он водицы попьет,
И снова идет он, идет и идёт.
Тропка его вереницею дней становится чище,
И люди добрей встречаются чаще,
С улыбкой в глазах,со словом и делом, с добром на устах.
Мы знаем, кто не ищет в дружбе суму,
По жизни найдет, и совсем не одну.


Рецензии