Круговорот воды в природе

Есть два способа у деда
Делать комы вод
Белых, бело-серых, тёмных,
Черных как песок.
Ставит чайник на огонь он,
Льёт воды туда
Нагревает и кипенья пар
Даёт сюда.
Он его специально режет
Веером большим
И клубочки средней веси
Выпускает в мир.
Так по небу как барашки
Облака плывут
Одинаковые. Каждое
Буд-то лёгкий дым!
А вторым его занятьем
С водами на схрон.
Хлопья ровненько заиндивелые сотворять, как сон.
Вот, когда из носа паром
выходит вода
Открывает двери окна!
Сразу холода!
И ещё подует духом он своим на них
Из водички легким пухом
Белый снег ... Летит!
На кусты, на мост ложится
Оседает в наст.
И опять комами белыми
Ложится на асфальт!
Ту водицу, что вот в этом
Прудике стоит
И на небо в сплохах рыжих
Огененных глядит.
Уж покрыл пруда поверхность тоненький ледок.
Это тоже состоянье твёрдое её.
Мир, как мы, пронизан весь
И напоЁн водой
Это основная ценность, береги её!


Рецензии