Люблю

Люблю, и не знаю, начать как строку.
Продолжить не знаю как, много пишу.
И мало сплю, может волнуюсь, боюсь
того, что на небе звезда подмигнет,
и станет тобою, и дальше загнет
мою, невеселую, тихую грусть.

С тобой повезло мне, а толку скрывать?
А можно, я буду тебя ждать, и ждать?
А можно, я сделаю строчку такой,
чтоб каждая тихо тебя целовала,
а также, попутно, визгливо кричала:
"Я болен, я болен, я болен тобой!".

Ваниль тут сплошная, но можешь простить?
За то, что поэт, не умеет любить!
Безумная ночь убежала в трусах.
Услышав о том, что такая, как ты
живет в этом городе крася черты.
Пошла менять звезды на проблеск в глазах.

Но ты, ты пожалуйста, проблеск оставь,
и ночь сумасшедшую в миг обезглавь.
Не сможешь, так я приду, смелый и броский.
Каким я умею быть только с тобой.
Скажу, окровавленный, белой луной:
"Люблю тебя, знаешь, люблю и чертовски!"

И будет у нас своя личная ночь,
с луной и со звездами, прямо точь в точь.
Стихам моим небо тебе постелить
велю. Как закончить не знаю теперь.
Закончить сложнее, родная, поверь.
А можно, я буду спокойно любить?


Рецензии