В лесу

В Лесу молчание, согласье.
Молчит пока Лесной Народ.
Известно, нет здесь  разногласья,
Кто не согласен – шишку в рот.

Живут здесь Звери обещаньем.
В Лесу разруха и разброд.
Крот, не дослушав совещанья,
Нырнул в заросший огород.

Сидит Зверьё, развесив уши,
Молчком, воды набравши в рот, –
Хоть надоело басни слушать,
Одно и то ж, из года в год.

Молчат и Зайцы, и Косули.
Конечно, им не всё равно,
Воркуют меж собою Гули,
Им надоело всё давно.

Пришёл Медведь. Ура Медведю!
Ему заглядывают в рот.
Хотя порой несёт он бредни.
А что Народ? молчит Народ.

Свинья  на ладан еле дышит,
Зайчата мчатся за порог,
Сова не видит и не слышит,
И Боров тяжко занемог.

Живёт, жирует Волчья свита,
С Медведем вместе заодно.
Для Свиты есть своё корыто,
Своё и царское вино.

И сам Петух, пустое брюшко,
Прокукарекал и молчок,
Но бедная Коза старушка -
Достать не может и сучок.

И только слышишь: – «надо, надо»,
Язык Медведя – помело.
Совсем привычно, где-то рядом,
Горит и Лес, горит Село.

А что пожарные – Еноты?
Им, как и всем, знать, всё равно.
Воды здесь нет, одни болота,-
Враги исчерпали давно.


Рецензии
Воды здесь нет, одни болота,-
Что осушаются давно.

Иван Кунцевич   24.05.2016 10:56     Заявить о нарушении