Неизбежное

Время безжалостно, память стирает
И неизбежная старость бредёт.
Лишь эпизоды из жизни всплывают,
Редкие лица, забыть не даёт.

Клён у дороги, состарился тоже,
Мхом весь покрылся, как бородой.
И у вороны, сидящей на ветке,
Голос от старости, стал с хрипотцой. 

Дом постарел и осунулся даже.
Медленно в землю от веса ползёт.
Он ведь за жизнь, повидал своё тоже,
Толком не вспомнит, кто жил уже тут.

Старость безжалостно и беспощадно,
Силу у всех, забирает себе.
С нею бороться, возможно напрасно,
Нужно довериться просто судьбе.


Рецензии