Дар прощать

Всех Бог простит, а я тем паче.
Могу ли думать я иначе?
Ведь дар прощать всем дан нам Богом.
И каждый пред своим порогом
Уже пред вечностью стоит.
А жизни каждое мгновенье
Всё вносит в душу мне сомненье -
А я успела всех простить,
Иль вымолить себе прощенье
За гнев, обиды, нетерпенье?...
Нет очень я ещё грешна,
Не всеми здесь я прощена...
И посему я вновь спешу,
Прощенье снова я прошу...

13.03.2016


Рецензии