Рецензия на Голубое Таня Арсак

Голубое
(Таня Арсак)
 
Не свободная «от»,
 Не свободная «для».
 Голубой коверкот
 На отрез тополям
 Развернул горизонт.
 Голубая земля
 Не свободная «от»,
 Не свободная «для».

 Голубая мечта
 Голубых январей.
 Я свободна, я та… —
 Приходи, отогрей
 Пальцы, веки, уста –
 Умоляю, скорей…
 Голубая мечта
 Голубых январей.

 Не создавшая зла,
 Не создавшая быт.
 Голубая зола
 Заметённых ракит
 По глазам залегла…
 Ищет стёжку и скит
 Не создавшая зла,
 Не создавшая быт.

 Не познавшая «да»,
 Не познавшая «нет.
 Голубая звезда
 Одиночества лет…
 В голубых поездах
 Уезжает в рассвет
 Не познавшая «да»,
 Не познавшая «нет.

           «««ТА»»»                14г.

         

   НАПУТСТВИЕ      

Помолюсь я за ту,
Чья светла голова,-
Что слова на лету
Заплетёт в кружева...

Чтоб полёт ей - до звёзд,
Да чтоб вниз не упасть...
Через прОпасть чтоб - мост,
А беда - не напасть!

Через речку чтоб - брод,
И тропу - через лес;
Жизнь - лишь вверх и вперёд,-
Сплюнь, чтоб бес не подлез...

Но чтоб светлую даль,
Да с надеждой рассвет,
Не изведавшей "да",
И не ведавшей "нет"!

  16.01.2016 23:07


Рецензии