Смысел жизни

- Великий государь, скажи хоть что нибудь, я же не могу один работать! ... молчит, проклятый!..
/Князь Милославский, к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"/






Однажды отправлюсь я в дальний край,
И этому миру скажу «прощай».
Но держит, как датского принца, мысль,
Что в жизненном хаосе есть некий смысл.
Смысл жизни таинственный! кто же нашел
Алмаз тот и спрятал, как стреляный ствол?
Возможно, молчит он, и, сидя на нем
Всё смотрит, как мир здесь пылает огнем.
Но, может, смысл жизни есть просто огонь -
Гори и сгорай, Богу пепел в ладонь;
А может быть, знает тот смысл Бог,
Но не отвечает Хозяин Дорог…
А может, Ему недосуг отвечать -
Смысл собственной жизни Он хочет понять.


Рецензии