Июльская ночь

Сгорел до тла в окне закат,
И суета пошла на спад.
Ещё чуть -чуть, и будет спать
Мой город, всякому под стать.

Лишь фонари, да россыпь звезд
Луну купают в царстве грез.
По подворотням ночь бежит,
Касаясь струн моей души.

Июльский сон бетонных плит.
Сижу молчу. Кто запретит?
И тлеет медленно в руке
Последний уголь в табаке.


Рецензии