После слез

1. Сердце в ритме вальса отбивает такт.
Упускаю шансы, и нет пути назад.
Замолкли разговоры, и погашен свет.
Ночь совсем не нова, и не нов рассвет.
Птицей белокрылой мысли полетят.
Стаей журавлиной песни зазвучат.
Прогрохочут страхи, обмелеет стыд.
Мне уже не важно - к завтраку простит.
Я теперь отважный взрослый капитан.
Я в начале странствий к бухтам дальних стран.
Я бегу и плачу, ветру доверяя.
Все теперь иначе, потушена заря.
Бинарно настроение, не подвластен шарм.
Я совсем не первая. Я совсем не та.
Смысла горсть в придачу опустевшим строкам.
Я стою и плачу, доверясь заботам.
Это было в прошлом, это есть сейчас.
Никуда не деться бедной мне от вас.
Круглый год проедется по нашей с вами участи.
Мы остались глупыми, мы совсем разлучены.
Разругалась буря с тонкостью души.
Не бывать на море, не видеть корабли.
Ты оставил гавань и ушел один.
А я из парусины и мрачности ночи.
Тучи грозной сказки нависают в небе.
Покажи мне пляски, расскажи о снеге.
Мне поведай тайну: почему метель,
Если светит солнце и на дворе апрель?
Там где я замерзну, прячась от тревог,
Не обнимешь нежно, не сорвешь замок.
Там где мне не холодно, не видать тебя.
Не узнать о горе могучего кита.

2. Мама чай заварит, позовет к столу.
Напевая песенки, я стряхну слезу.
Размахнусь пошире, кистям повинясь:
Почему так сильно скована душа.
Счастье томно красится. Рвутся струны душа.
Я стала слишком медленной и такой послушной.
Золушкино платье  разложилось в атомы,
И хрусталь от туфелек медленно закапал.
Струны солнца тянутся восемь лишних слов.
Никогда не скажутся волнения всерьез.
Мне кто-то громко выразит свои шальные домыслы.
А я не прячу гордость и не имею совести.
Мне теперь отчаянно хочется запить
Горькую микстуру под названьем жизнь.


Рецензии