Дороги

Свершилось. Круг замкнут,и колокола отзвенели.
Простите все те, по кому они лишь зазвонят.
А я не убита, но я  и не стала сильнее,
Остался осадок и в сердце накопленный яд.

Бежали, клубились в пыли,заплетались,
пути, города, переходы, подъезды, посты,
мосты, под которыми мы иногда укрывались,
возможно и не были, друг мой, настолько пусты?


И все же, дороги, которые мы выбираем,
и наши слова, что способны убить иль спасти,
- простая тропинка в беспечно далекие дали,
а память, всего лишь, - оставшийся след на пути.


Рецензии