Блинная неделя

Веселится Мил народ, - в хороводе, - хоровод.
Там  козёл рогатый, в шубе полосатой,
И медведь с бочонком. Льётся брага звонко
В кружки и бокалы.- Ох! Сладки вокалы…

Девки, бабы рядные, мужики «окладные», -
Бороды, усищи. …Всяк, забаву ищет.
- Блинчики с медочком, пирожки с груздочком,
И слоёнки с маком. …Всё съедают махом!

Маслена в разгуле, - бабки крутят дули,
Чтоб весну не сглазить!  Печь блины, да ладить
Тесто на опаре, - пышки с мясом жарить,
И пирог капустный! – Вкусно! Ой, как вкусно!

Блинная неделя. Вдоволь пили, ели,
На конях катались, ленты развевались.
Щёки в поцелуях,  - молодец милует
Девку молодую, а жених ревнует…

Бабка с вкуснотищей, деда всюду ищет:
Мой «козёл рогатый», с пьяни лезет в сваты
К девкам, хрыч сопатый. – Руки, как лопаты!
Всё сегодня можно, только осторожно…

Рвёт меха гармошка, пляшет «Девка – кошка».
Хороша и ладна, - смотрят парни жадно…
Рядом «Гусь» с ней ходит, кренделя выводит.
Радость и веселье, словно новоселье.

Взмыл костёр до неба, …и Зима, уж небыль.
У Весны - Веснянки, - скатерть самобранка,
Чистый звонкий голос, и коса по пояс,
В расписной сорочке. Топнет сапожочком:

- Солнышко – Братишка, сбрось с плеча пальтишко.
Маслена неделя, всех блином наделит…
Будьте все здоровы в дне весеннем новом!!!


Рецензии