11 Аркан. Сила

Большое поле. Все покрыто:
Травой зеленой, свежей.
Она, как символ жизни этой,
И процветания, надежды.
Светило восходящее – начало
Чего-то нового - стремленье.
А девушка со львом: умело
И смело гладит - укрощенье.
Цвет платья синий, это значит:
Холодный разум, мудрость.
А волосы, как солнце светит, -
Сияют златом – радость.   
Ее венчает «бесконечность»:
Неограниченная сила это.
Казалось бы, что беззащитна,
Но обладает мощью этой. 
А лев предстал, как царь зверей,
Противник грозный, сильный.
Но он склоняется пред ней,
Как перед силой истинной.
И сила не всегда, как сила,
Способная убить врага,
А как уверенность в себе,
Со зверем внутренним борьба.
Как символ страхов и страстей,
Что превращают нас в рабов,
Пути лишая, выбранных идей,
Так сложно избавляться от оков.
И это значит, что инстинкты,
Желания сильней, порой,
Чем побеждать врагов любых,
Ведь не проста борьба с собой…




* иллюстрация (http://taro-mymagic.ru/starshie-arkany-taro/11-Sila.jpg)


Рецензии