Крестное знамение

Не клади ты Крестное Знамение,
С суетою или впопыхах,
Ты сперва постой, хотя б мгновение,
Со молчанием кротким на устах.

Отгони все мысли непотребные,
Отойди от всех мирских забот,
И затем уже с благоговением,
Три перста, сложив, клади на лоб,

На живот, на плечи, с расстановкою,
Опустивши ручку, поклонись,
Только не одною лишь головкою,
А до матушки-земли самой склонись.

Крест - Святыня наша Превеликая,
Ведь на Нём Христос наш был распят,
Не твори Знамения с ошибкою,
И других тому учи ребят.
                13.03.2016


Рецензии