Карандаш ещё не надламывался

Карандаш ещё не надламывался
И любил препинания знак.
Я ещё только смутно догадывался,
Кто такой Пастернак.

Позже, как заклинание, или
Как признанье уключин веслу,
Мы друг друга чудные фамилии
Произносили вслух.

Впрочем то, что случилось позже,
Касается только чернил.
А дотоле, осенние дрожжи 
Бродский благословил.

Еженочно (тверды цвета его)
Неровён Маяковского шаг,
И Волошин бубнит, и Цветаева
Неотступно звенит в ушах.

Раскрывая все преступления
Достоевского ради детей,
Мне не выйти из исступления,
Мне не выслушать новостей.

В проходных моих снов офицерки
Превращают молебен в «губу».
Я уже стал так дорог для церкви,
Что заместо пота, на лбу

Выступает трёхзначная проба —
Всё венцом — золотой не чета.
Но по пятницам хочется чтобы
Никто не умел читать.

А что до надежды соломенной
Не взять её на абордаж
О ней ещё пишет надломленный,
Старательный карандаш.   
 
Моя, и наверное Ваша,
Она заключается в том,
Что чаще становится страшно,
Как порознь, так и вдвоём.


Рецензии