Не узнаёшь ли меня

                Я — око покоя.
                Я — дали ладья
                В.Брюсов

Не узнаёшь ли меня?
А ты под стол загляни.
А ты пошарь за углом,
Поразгреби темень вод.

Закройся квёлым платком.
Забейся солнышком в щель.
Произнеси: «I love you» —
Пахнёт глубокой землёй.

И с деревянным лицом
Висит Отец на стене,
А с этажа над тобой
Легко виднеется лес.

Приходят скука и друг.
Приносят тьму на руках.
И долго слышно в горах
Всё, что ты думала здесь.

Что ты хотела и как
Все твои руки — в огне!
Ты расцвела и зачем —
В лазури голой — уста —
Так долго длится в горах —
В прихожей, в ванной,
Все царства мира — внизу!
В одном
из этих лживых зеркал!


Рецензии