Барак

Я поднимаюсь по хлипким ступеням,
Скрипом нарушив покой-тишину,
Холод ползет по уставшим коленям,
Вечер зажег в черном небе луну.

Брошенный, старый, ненужный, никчемный,
Полуразрушенный серый барак –
Он для меня был когда-то огромный,
А вот теперь изменилось все как.

Окна разбиты и лестницы сгнили,
Сорваны двери со ржавых петель.
Стены покрыты густым слоем пыли,
Долгой зимой здесь хозяйка метель.

Лето еще не вошло в свою силу,
И сквозь кусты мне пройти удалось.
Напоминает пустую могилу
Дом, где когда-то мне жить довелось.

Время прошло и жильцов не осталось,
Кто-то уехал, кто ушел навсегда.
Где та девчонка, что мне улыбалась,
В памяти имя затерли года.

Память не греет, не жалит, не ранит,
Сам я не знаю, что делаю здесь.
Словно меня что-то в прошлое манит
Или частичка моя где-то здесь.

Вечер спустился, попрятались тени,
Мирно природа отходит ко сну.
Скрипом меня провожают ступени,
Лишь на секунду прогнав тишину.

4 июня 2015 г.


Рецензии