Российский народ, объединитесь

Святые Старцы Глинской пустыни


Будет трудно – крепись
Будет ветер – не гнись,
Будет больно – не плачь,
Глаза в ладони не прячь.

Если грозы – иди,
Если слёзы – сотри,
Если страшно – держись,
Помни жизнь - это жизнь..
Стихи неизвестного автора, но очень по-житейски.

Уныния не должно быть у верующего человека... Как может унывать человек, который верит в Бога, в Его Всемогущество, в то, что без Него ничего не бывает, в то, что Он все может! Уныние же, случающееся с нами, свидетельствует о нашей духовной болезни и о нашем маловерии.

Епископ Феодор (Текучёв)


Жернова перемелют любое событие,
Благословите мя на чаепитие.
Свежая булочка свежа и душиста,
Молитва к Творцу покаянием лучиста.
Заблаговременно ищите возможности,
Не создавайте бездействием сложности.
Зима на пороге и радость в душЕ.
Остановлюсь. Ставлю точку. Клише.

К чему притворяться, что ты не разумен?
Объединяться - сей ход, неподсуден.
Для реставрации нужны материалы,
Всем помогу, у меня есть кристаллы.
Для разговора повод не нужен,
Все слава Богу, если ты дружен.
Не совместимы тоска и молитвенность,
В деле спасения важна твоя искренность.

Радуйтесь люди, непрестанно молитесь.
Российский народ, объединитесь.


Рецензии
Ой, спасибо! У меня во дворе нынче радовались до трех ночи!Даже пели от радости! Я не подпевал!

Владимир Лагунов   20.10.2019 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.