Старый сад

                Мой старый сад, ты много тайн скрываешь,
                Шумя листвою где-то в вышине
                И  шелестом о юности моей напоминаешь -
                Всё это было будто-бы во сне.
                Признанья пылкие и рук прикосновенье,
                Влюблённой юности вдруг первые стихи.
                Слова любви летят как откровенье
                У парня, что почти-что от сохи,               
                Она стоит, не зная что ответить,
                Вся звонкая такая, как струна,
                А наверху луна нам ярко светит,
                Как-будто с нами заодно она.
                И сад ,тогда совсем ещё не старый
                Был в яблоневом розовом цвету,
                Шептал мне тихо шелест твой усталый-
                Другой такой я больше не найду.

                Вот листья давно отшумели,
                Попадали тихо в саду,
                Как птицы года пролетели,
                Один я по саду иду.
                Гляжу вдруг, у старой той ели,
                Влюблённая пара стоит,
                Ещё песню любви не пропели,
                Разлука ещё предстоит.
                И крикнул я старому саду:
                „ Ты этим двоим помоги“,-
                Услышал в ответ лишь досаду
                На глупые крики мои.
                " Пойми“,-он мне тихо ответил:
                „ Только сами здесь  могут помочь,
                Если огонь любви будет светел-
                Наступит день, если нет, то ночь.
                Счастье двоих, как птица-
                Нельзя удержать в силках.
                Но не умрёт оно, не испариться
                Если любовь в их руках.“
                Конечно ты прав мой старый,
                Услышать тебя я рад
                И шелест листьев усталый
                Готов слушать часы подряд.
                Жизнь наша несётся по кругу
                Воспоминанья возвращая назад,
                Расскажи обо всём как другу
                Любимый мой старый сад.


Рецензии