Хочешь, сердце отдам, хочешь, душу

Ефим Ташлицкий

Хочешь, сердце отдам, хочешь, душу,
Выбирай, я готов, выбирай...
Мой покой ты однажды нарушив,
Увела в этот призрачный рай,
Где дрожат от признания губы,
Где низвергнуты грусть и печаль,
Где друг другу мы, милая, любы,
Ни богатства, ни веры не жаль...

Хочешь ласки? Я знаю, что хочешь...
Что горит тело жгучим огнем,
Ждать свидания нет больше мочи,
На любовные мельницы льём
Мы медовую влагу признаний,
Шепчем имя любимой во сне,
Уж помянуто время страданий,
И улыбки цветут по весне...

Хочешь, сердце отдам, хочешь, душу,
Выбирай, я готов, выбирай...
Мы закатим с тобою пирушку,
И уедем на самый на край,
Чтобы попусту время не тратить,
И любить ночи все напролёт,
Где на острове нежных объятий
Нас с тобою никто не найдёт...

13.03.16.


Рецензии