Я один плыву в осеннем небе...

Я один плыву в осеннем небе.
Подо мной ковер ржаных полей.
Золотых пролесков светят гребни,
Нет для сердца образа милей.

Я один плыву в прозрачном небе.
Солнцем залитый простор родной земли.
Зеркала озер синее неба.
Облаков чудесных  корабли.

Что за запахи над степью разнотравья.
Ароматы сена и цветов.
И душистым хлебом поле пахнет,
А речушка  свежестью ручьев.

Буйство красок – яркая палитра,
Как художник Русь моя творит.
Я один плыву в осеннем небе,
Где со мною ветер говорит.


Рецензии