Птицы и тени

        Яблоня,
        В цветах твоих - птицы и тени.
                Ф.Гарсиа Лорка

Соловей.
                Какие песни пел!
В яблонях роса, искрясь, горела.
Как он пел!
                Но не было нам дела
До него. Иных хватало дел.

Жизнь и смерть
                качались на весах.
Между нами речи говорились.
Выкипели мысли,
                испарились -
В тучи превратились в небесах.

Дождь пошёл.
                И птица не поёт.
Чёрный лист свернулся,опадает.
Дождь пошёл,
                а дерево страдает:
Сохнет, умирает и гниёт.

Снег пошёл.
                И вечная зима.
Люди, звери, птицы - на погосте.
На планете
                пепел, лёд и кости.
На планете горе от ума.


Рецензии