Весну обретаю я в марте

Весну обретаю я в марте
Сегодняшним солнечным  днём,
Мы с  детским «игроцким»  азартом
Снега  аккуратненько  жжём.

От снега на солнце я слепну-
Сугроб ворошу «наизусть»,
Доволен сегодня  успеху,
Сникает в душе моя грусть.

Недавно бураны стегали
Мороз гнул меня как дугу,
И вьюги истошно стонали
Вблизи за окном набегу.

Беспомощно солнце светило
И не” замечало людей?
Улыбки её яркой милой
Не видно за толщью теней.

Но вот мы  творцы весны с мартом
К зиме  вдруг пришли с теплотой,
Снега все белели богато-
Ловили свой кайф и покой.

В просторы мы громко кричали:
Сугробы мы все разобьём!
Пусть солнце лучами их плавит-
Богатство зимы всё сожжём».

Шумят уже вешние воды-
Прощальную песню свою,
Идёт к нам Весна через броды!
Такую её я люблю!
………………………………………………
Любви дух весенний взлетает
Над майской российской  землёй,
Сегодня все люди познают:
Миг счастья, любви и… покой


Рецензии