Рождение Волги

12.03.2016 г.
Там, где рождается Волга,
Тихо березы шумят.
Дар на Валдае от Бога,
Древний России наряд.

Волга ручьем неприметным,
Льется из сердца Руси.
Лютой зимою и летом,
Из непроглядной глуши.

Новгород отгородился,
Мощной грядой от Твери.
Это Валдай здесь излился,
Волгой из русской земли.

Дали название это,
Древней далекой порой.
Волгу в те давние лета,
Звали Великой рекой.

Волгой славяне гордились,
Рыбу готовя к столу
И за нее смертно бились,
Не отдавая врагу.

Стерлядь, осетр и белуга,
Черная наша икра.
Волга и Русь друг без друга,
Не проживут никогда.


Рецензии