Студенчество

Мы на порог ступили новой жизни,
В нём каждый для себя свой выбрал путь.

Нас много впереди ждёт интересного
И нужно нам пройти и не свернуть.

В дороге этой не бывает просто,
Она терниста, в этом её суть.

Узнаем мы так много неизвестного,
Нам главное удачу не спугнуть.

Благодарить должны мы педагогов
За их доверчиво расказанную лекцию,

Но снова ничего не понимая,
Мы подтвердим студенчества концепцию.

Студенчество — весёлая пора.
Вся жизнь идёт от сессии до сессии,

Хоть в понедельник тяжело с утра,
Но жажда в овладении профессией,

Нас вновь зовёт, зовёт вслед за собой.
И ты идёшь на пары точно зная,

Что вновь к тебе придёт борьба со сном
И ленью, что опять одолевает.

А если прогуляешь, то потом,
При встрече, объяснять тебе придётся,

Зав. Отделением, лишь только об одном,
Откуда у тебя н/б берется?

Да, всеми нелюбимое занятие
Ходить по средам после пар на отработки

И говорить лишь только по понятиям,
Чтобы закрыть свои недоработки.

Ах, как любимо нам двадцатое число!
Оно настолько согревает нашу душу,

Стипендия! — от слова сразу так легко,
Хоть мелочь, но приятно звон послушать.

Вот так мы и живём из года в год,
В познании того, что нам преподают,

Когда конспекты не дают уснуть,
И семинары не дают покоя,

Мы понимаем, что нас учат строить,
Нам помогают строить жизни путь.


Рецензии