2015-08-22. Нужны ли недовольства и раздражения?

Так почему же люди гадят, недовольства проявляют?
В том есть рабство своей сути. И они о том не знаю.
Каждый думает, что прав он, когда гадит иль хамит.
И при этом оправдаться и придраться норовит.

Доброты нет в чистом виде. Есть заботы о себе.
Кто же может разобраться в своей страждущей судьбе?
Если уровня сознанья не хватает разобраться,
Правду смысла не узнаешь, будешь только обижаться.

Раб эмоций, чувств сердечных и с отсутствием сознанья.
А в духовном различенье нет и капли пониманья.
В состоянье бездуховном век свой долгий коротает.
Для чего рожденный в Мире уже так и не узнает.

Так хотелось разобраться. Дух лукавый не дает.
Ложность мысли в заблужденье, в обольщение ведет.
И всё думаешь, что сам ты свои мысли выбираешь,
Что с тобою происходит, в жизни, так и не узнаешь.


Рецензии