***

Не стоит стучаться в закрытую дверь,
В тот дом, где тебя совершенно не ждут,
На улице бед, неудач и потерь
Тебе не найти средь жильцов тех приют.

На прочный засов заперта крепко дверь,
Где души хозяев черствы, как броня.
Они никогда не откроют, поверь,
Не впустят погреться тебя у огня.

Ты будешь в мороз на снегу погибать,
Им будет важнее их личный покой.
Глухие к мольбам, будет им наплевать,
Зачем ты пришел и что будет с тобой.

Просящему что-то-положено дать,
Стучащего-в дверь запустить на порог,
Душою с добром обогреть, обласкать,
Как хочет того всемогущий наш Бог!


Рецензии