Рецензия на Я однажды узнала Таня Арсак

Я однажды узнала
Таня Арсак
 
 Я однажды узнала – по чём продаётся слеза,
 Как доверчивость бьют и лежачую после пинают…
 Нарисованный Бог на все просьбы мои отказал –
 И куда мне теперь и к кому… по обрывному краю?

 Кардамонные ветры вращают в ночи флюгера,
 Бальзамируют вьюги посмертные маски деревьев.
 Замело мой большак – и какую тропу выбирать,
 Если все в никуда и завалены прахом безверья?

 Шаг втыкаю с трудом – к инфернальному зову осин,
 Паганини скрипит шедеврально свою паранойю.
 В супермаркете мира не купит меня ни один,
 Потому что дешёвка, подделка, но дорого стою…

           «««ТА»»»                14г.

               ***

Алмаз всегда останется алмазом:
Хоть в грязь его испачкай, хоть в навоз!
Стать бриллиантом нам дано не сразу,
Да и не всех прельстит метаморфоз...

Кому-то быть в грязи по жизни - проще:
Не лучший запах, но поменьше спрос...
Зато - не попадёшь впросак и в ощип:
Длинней существованье без угроз!

Но лишь алмаз, в душе звездой сверкая,
Не поддаётся грязи и резцу;
Свет Неземной да в Слово облекая,-
Поэтом быть - подобным быть Творцу!

 
Владимир Воронцов 69   16.01.2016 22:16


Рецензии