в час забвения

Моей душе, бесцельно падшей,
Так не хватало светлых снов.
Тоски губительной, ушедшей,
Давно забытых нежных слов.

Скупая быль, событья пряча,
Глумилась, словно надо мной,
Но ночь седеющая плача,
В миг отняла души покой.

Так ночь безмолвие нарушив,
Рассеяв старую    печаль,
С небес дыханием обрушив
Томления звёздную  вуаль,

Страданием небо переполнив,
Срывались звезды, так легко.
А я молчал тот миг запомнив,
Как сердце билось тяжело.

Бездумно падали на землю,
Згорали в полной тишине.
И сердца шепоту я внемлю:
Они придут ко мне во сне.

Их души станут предо мною
Сияньем синего огня.
Омыты мёртваю водою,
Не потеряли бытия.

Я стану страхом обездвижен,
Срываясь, криком пробужден,
Мой голос-хрип, а я просужен,
Но, безусловно, я спасен.

Спасен от страшного забвенья
Самим собою в белый час,
В час беспробудного видения
Спасен опять. В который раз.

20.12.2014.

...


Рецензии