Как ни спеши, а жизнь быстрее

Как ни спеши, а жизнь быстрее...
Лечу, сгорая на лету,
За ней стремительней борея,
С огнём в душе от Прометея,
С волненьем беспокойных дум.

Не знаю, где я упаду,
Цепляясь крыльями за воздух :
В забытом ли людьми саду
Крест освящённый мой найду
Иль камень от печали звёздной ?

Всё ж я гоню, сил не жалея
За ветром жизни, за весной !
Мой вижу путь, сквозь тучи рдеет,
Снега сиреневые греет
Своей небесною красой.

Но то - игра воображенья,
Дорога жизни коротка !
Она - в суетности круженье,
Она - к забвению движенье,
Душа лишь рвётся в облака...

Уж не спешу, парю недвижно,
Где сяду, посох ждёт меня,
И, странник, по отрогам вышним
Уйду дорогой пыльной ближней,
Пред Богом голову склоня...

  13 марта 2016 года









 


Рецензии