2015-08-24. Раздраженья, недовольства

Раздраженья, недовольства. В жизни кто от них свободен?
Крик, скандал и гнева ярость. Кто кому такой угоден?
Данный бич сердца терзает, в окружении всех бьет.
Раздражительный во гневе всем покоя не дает.

Вот Христос свил бич с веревок торгашей давай хлыстать.
Так выходит, что от страсти сей совсем не убежать.
Раз Христос был ей подвержен, что о нас уж говорить?
Раздраженье, не смиренье. Что ж нам с ним всегда тут жить.

Раздражаться не желаю, с недовольствами борюсь.
Но победы не бывает, в пораженье остаюсь.
Гнев зараза круче грязи в нас с рождения сидит.
Кто ж смиренье обретает, тот и Богу угодит.

Почему ж тогда Сын Божий раздраженье проявил?
Почему Он не сдержался? Ведь смирению учил.
Или круто так достали, что уж гнева не  сдержать?
Он Христос. Ему виднее. Нам смиренье обретать!

Я Христа не обвиняю, только лишь себя сужу.
И своей свободы в гневе я в себе не нахожу.
Потому и по природе хуже всякого скота,
Как хотел бы жизнь другую. В раздражении – не та.

Божий гнев. Он есть ли, нет ли? Иль придуман кем-то был?
В страхе чтоб держать кого-то, чтобы не хватало сил
В проявлении худого. Дескать, Бог накажет вас.
Если ж Бог – Любовь и Святость. В гневе бог тот – не для нас.

Гнев есть зло. А наказанье никого уж не исправит.
Покаяние исправит, и на правый пут наставит.
В сокрушенном покаянье душа Святость обретет.
И тогда Господь Святого в Царство Божие возьмет.


Рецензии